Comentarios y opiniones
de otros viajeros
Expeciencias reales del viaje
¿Dejar una opinión?
Sigue el formulario

Sorteo trimestral de 200 €

Informaciones de interés para futuros viajeros, lo mejor y lo no tan bueno de este viaje contado por personas que han estado allí con V. Tuareg.

Si has hecho este viaje, sigue este link FORMULARIO y completa la encuesta. Además de ayudar a próximos viajeros participarás en un sorteo trimestral de 200 € en vales de viaje.

Lee las 39 opiniones de este viaje a Líbano
JESÚS A > Agosto 2019
Valoración del viaje

Muy completo

Lo mejor del viaje:

Los guías muy buenos

Seguir leyendo >>>

Muy completo

Lo mejor del viaje:

Los guías muy buenos

PATRICIA P > Agosto 2019
Valoración del viaje

Viaje muy completo, destinos bastante recomendables.

Lo mejor del viaje:

Guías (espectacular en Líbano).

Seguir leyendo >>>

Viaje muy completo, destinos bastante recomendables.

Lo mejor del viaje:

Guías (espectacular en Líbano).

MM > Julio 2019
Valoración del viaje

La impresión general fue muy buena. Este viaje me permitió conocer más a fondo un país con una historia y cultura muy compleja e interesante. Un país pequeño pero que tiene mucho que ofrecer

Lo mejor del viaje:

Visita a Baalbek y grutas de Jeitta

Seguir leyendo >>>

La impresión general fue muy buena. Este viaje me permitió conocer más a fondo un país con una historia y cultura muy compleja e interesante. Un país pequeño pero que tiene mucho que ofrecer

Lo mejor del viaje:

Visita a Baalbek y grutas de Jeitta

MERCEDES P > Junio 2019
Valoración del viaje

El viaje está muy bien organizado. Pasar dos noches en otras poblaciones - Baalbek y Trípoli - fuera de Beirut añade mucho valor al viaje porque permite una visión muy completa de Líbano y además, disfrutar de todas las localidades que se visitan; en especial, el monte Líbano. La zona de mo ...

Seguir leyendo >>>

El viaje está muy bien organizado. Pasar dos noches en otras poblaciones - Baalbek y Trípoli - fuera de Beirut añade mucho valor al viaje porque permite una visión muy completa de Líbano y además, disfrutar de todas las localidades que se visitan; en especial, el monte Líbano. La zona de montaña ha sido una auténtica sorpresa. A reseñar los conductores que hemos tenido: Henri y Habib. Estupenda conducción y mejor compañía. Beirut es una ciudad muy animada que merece un día.

Lo mejor del viaje:

Todo. No me parece justo seleccionar una cosa sobre otra

M ROSA R > Junio 2019
Valoración del viaje

Un viatge molt complet amb una molt bona guía.Un viaje muy completo con una guía muy buena.

Lo mejor del viaje:

Molt interessant tot i amb molt bones explicacions en els llocs arqueològics.Todo muy interesante y con muy buenas explicaciones en los sitios arqueológicos.

Seguir leyendo >>>

Un viatge molt complet amb una molt bona guía.Un viaje muy completo con una guía muy buena.

Lo mejor del viaje:

Molt interessant tot i amb molt bones explicacions en els llocs arqueològics.

Todo muy interesante y con muy buenas explicaciones en los sitios arqueológicos.

ELISA J > Junio 2019
Valoración del viaje

Muy bueno. Es un país que ofrece mucho al turista.

Lo mejor del viaje:

En general todo. Pero sobre todo la riqueza arquitectónica romana, griega....

Seguir leyendo >>>

Muy bueno. Es un país que ofrece mucho al turista.

Lo mejor del viaje:

En general todo. Pero sobre todo la riqueza arquitectónica romana, griega....

CARMEN F > Mayo 2019
Valoración del viaje

Un país pequeño pero mucho que ver por los restos que dejaron las diferentes culturas que por allí pasaron. Y muy curioso el paisaje , montañas tan altas y tan cerca del mar.

Lo mejor del viaje:

El conocer más a fondo los problemas socio-político-religiosos de este país con tanta historia.

Seguir leyendo >>>

Un país pequeño pero mucho que ver por los restos que dejaron las diferentes culturas que por allí pasaron. Y muy curioso el paisaje , montañas tan altas y tan cerca del mar.

Lo mejor del viaje:

El conocer más a fondo los problemas socio-político-religiosos de este país con tanta historia.

PAULA R > Abril 2019
Valoración del viaje

Recorrido bien organizado y completo, alternando ciudades con yacimientos arqueológicos de gran interés.

Lo mejor del viaje:

El complejo de Baalbek y el ambiente de los zocos

Seguir leyendo >>>

Recorrido bien organizado y completo, alternando ciudades con yacimientos arqueológicos de gran interés.

Lo mejor del viaje:

El complejo de Baalbek y el ambiente de los zocos

MARIA JOSE O > Abril 2019
Valoración del viaje

Buena

Seguir leyendo >>>

Buena

MANUEL P > Febrero 2019
Valoración del viaje

Buena

Lo mejor del viaje:

Todo estuvo bien

Seguir leyendo >>>

Buena

Lo mejor del viaje:

Todo estuvo bien

JOAN S > Diciembre 2018
Valoración del viaje

Molt bé l'itinerari i la guia.Muy bien el itinerario y la guía.

Lo mejor del viaje:

Baalbeck impressionant, l'hotel Palmira entranyable, la resta de ciutats i jaciments ens han agradat molt. En general tot molt bé i recomanable.Baalbeck impresionante, el hotel Palmira entrañable, el resto de ciudades y ...

Seguir leyendo >>>

Molt bé l'itinerari i la guia.

Muy bien el itinerario y la guía.

Lo mejor del viaje:

Baalbeck impressionant, l'hotel Palmira entranyable, la resta de ciutats i jaciments ens han agradat molt. En general tot molt bé i recomanable.

Baalbeck impresionante, el hotel Palmira entrañable, el resto de ciudades y yacimientos nos han gustado mucho. En general todo muy bien y recomendable.

JAVIER C > Diciembre 2018
Valoración del viaje

Bona.Buena.

Lo mejor del viaje:

El país.

Seguir leyendo >>>

Bona.

Buena.

Lo mejor del viaje:

El país.

M DOLORS T > Diciembre 2018
Valoración del viaje

Viatge molt interessant. El país ho és molt i el viatge ens ha permès fer una pentinada general molt correcte.Viaje muy interesante. El país lo es mucho y el viaje nos ha permitido tener una idea general muy correcta.

Lo mejor del viaje:

El país i la guia. La segona que vàrem tenir, ja q vàrem demanar ...

Seguir leyendo >>>

Viatge molt interessant. El país ho és molt i el viatge ens ha permès fer una pentinada general molt correcte.

Viaje muy interesante. El país lo es mucho y el viaje nos ha permitido tener una idea general muy correcta.

Lo mejor del viaje:

El país i la guia. La segona que vàrem tenir, ja q vàrem demanar q ens canviessin el guia assignat. I el grup.

El país y la guía. La segunda que tuvimos, ya que pedimos que nos cambiasen el guía asignado. Y el grupo.

MANUEL C > Diciembre 2018
Valoración del viaje

Es un viaje recomendable y muy interesante tanto desde el punto de vista cultural como político

Lo mejor del viaje:

Lo mejor del viaje han sido: La guía Ibet, persona con gran cultura, los compañeros de grupo y el país en sí.

Seguir leyendo >>>

Es un viaje recomendable y muy interesante tanto desde el punto de vista cultural como político

Lo mejor del viaje:

Lo mejor del viaje han sido: La guía Ibet, persona con gran cultura, los compañeros de grupo y el país en sí.

JN > Diciembre 2018
Valoración del viaje

Interessant amb alguns aspectes millorables.Interesante con algunos aspectos mejorables.

Lo mejor del viaje:

Les curiositats del país.Las curiosidades del país.

Seguir leyendo >>>

Interessant amb alguns aspectes millorables.

Interesante con algunos aspectos mejorables.

Lo mejor del viaje:

Les curiositats del país.

Las curiosidades del país.

Antonia R. > Diciembre 2018
Valoración del viaje

Ens va agradar conèixer aquest país tan singular on conviuen cultures i religions tan diferents. Em va sorprendre el paisatge i la modernitat del país.Nos gustó conocer este país tan singular donde conviven culturas y religiones tan diferentes. Me sorprendió el paisaje y la modernidad del ...

Seguir leyendo >>>

Ens va agradar conèixer aquest país tan singular on conviuen cultures i religions tan diferents. Em va sorprendre el paisatge i la modernitat del país.

Nos gustó conocer este país tan singular donde conviven culturas y religiones tan diferentes. Me sorprendió el paisaje y la modernidad del país.

Lo mejor del viaje:

El guia que ens va acompanyar ens ha facilitat el coneixement del passat històric del país. Contemplar les ruïnes de Balbek em va impressionar. Malgrat la pluja i el fred vam poder fer les visites previstes encara que algunes van ser una mica ràpides per les inclemències del temps. La gastronomia del país també va estar bé.

El guía que nos acompañó nos ha facilitado el conocimiento del pasado histórico del país. Contemplar las ruinas de Balbek me impresionó. A pesar de la lluvia y el frío pudimos hacer las visitas previstas aunque algunas fueron un poco rápidas por las inclemencias del tiempo. La gastronomía del país también estuvo bien.

M MONTSERRAT P > Diciembre 2018
Valoración del viaje

He trobat interessant conèixer el país, veure Beirut amb la presència viva de la guerra, veure els camps de refugiats i poder parlar amb una família Síria refugiada. Vaig trobar una mica excessiu alguna excursió, com haver passat tot un dia a l'autobús per veure els cedres, que ja havien vis ...

Seguir leyendo >>>

He trobat interessant conèixer el país, veure Beirut amb la presència viva de la guerra, veure els camps de refugiats i poder parlar amb una família Síria refugiada. Vaig trobar una mica excessiu alguna excursió, com haver passat tot un dia a l'autobús per veure els cedres, que ja havien vist, estar 15 minuts, menjar i tornar a Beirut. El guia (que crec que és el venedor del viatge), tot i que té un coneixement exhaustiu i molt complet de la història recent i dels llocs a visitar, trobo que va tenir un comportament sectari i va fer diferències inexplicables amb els components del viatge que no van crear bon clima.

He encontrado interesante conocer el país, ver Beirut con la presencia viva de la guerra, ver los campos de refugiados y poder hablar con una familia Siria refugiada. Encontré un poco excesivo alguna excursión, como haber pasado todo un día en el autobús para ver los cedros, que ya habíamos visto, estar 15 minutos, comida y volver a Beirut. El guía (que creo que es el vendedor del viaje), a pesar de que tiene un conocimiento exhaustivo y muy completo de la historia reciente y de los lugares a visitar, encuentro que tuvo un comportamiento sectario e hizo diferencias inexplicables con los componentes del viaje que no crearon buen clima.

Lo mejor del viaje:

Les runes de Baalbeck em van sorprendre per la magnitud de les mateixes i la bona conservació. Sense dubte el millor per a mi. També em va agradar Biblos (vaig haver de tornar per la pluja que va caure quan l'havíem de visitar) i Beirut, el seu museu arqueològic.

Las ruinas de Baalbeck me sorprendieron por su magnitud y buena conservación. Sin duda lo mejor para mí. También me gustó Biblos (tuve que volver por la lluvia que cayó cuando teníamos que visitarla) y Beirut, su museo arqueológico.

AMAIA A > Noviembre 2018
Valoración del viaje

Muy buena.

Lo mejor del viaje:

El país en sí.

Seguir leyendo >>>

Muy buena.

Lo mejor del viaje:

El país en sí.

GLORIA D > Octubre 2018
Valoración del viaje

Un viatge que recorre el país i la seva història en un temps ajustat.Un viaje que recorre el país y su historia en un tiempo ajustado.

Lo mejor del viaje:

Passejar pels carrers de Sidon i Trípoli.Les ruïnes de Tir i Baalbek.El menjar libanès.Pasear por las calles de Sidón y Trípoli.Los restos de Tiro ...

Seguir leyendo >>>

Un viatge que recorre el país i la seva història en un temps ajustat.Un viaje que recorre el país y su historia en un tiempo ajustado.

Lo mejor del viaje:

Passejar pels carrers de Sidon i Trípoli.Les ruïnes de Tir i Baalbek.El menjar libanès.

Pasear por las calles de Sidón y Trípoli.Los restos de Tiro y Baalbeck.La comida libanesa.

AMADOR M > Agosto 2018
Valoración del viaje

Intens i complet itinerari per un país molt divers que ajuda a comprendre la seva complexitat, tot i que algú va dir que si et penses que has entès el Líban és que no te l'han explicat bé.Intenso y completo itinerario por un país muy diverso que ayuda a comprender su complejidad, a pesar ...

Seguir leyendo >>>

Intens i complet itinerari per un país molt divers que ajuda a comprendre la seva complexitat, tot i que algú va dir que si et penses que has entès el Líban és que no te l'han explicat bé.

Intenso y completo itinerario por un país muy diverso que ayuda a comprender su complejidad, a pesar de que alguien dijo que si creess que has entendido el Líbano es que no te lo han explicado bien.

Lo mejor del viaje:

El mercat de Trípoli, el districte armeni de Bourj Hammoud a Beirut i les coves de Jeita.

El mercado de Trípoli, el distrito armenio de Bourj Hammoud en Beirut y las cuevas de Jeita.

CECILIA F > Marzo 2018
Valoración del viaje

El viatge ha estat molt complet, el grup molt bo amb una franja d'edat similar, el que crec va afavorir el bon ambient que es va crear entre els actors del grup. L'itinerari va ser molt complet, sense presses ni pressions donant el temps lliure necessari per poder gaudir dels llocs que es palpaven ...

Seguir leyendo >>>

El viatge ha estat molt complet, el grup molt bo amb una franja d'edat similar, el que crec va afavorir el bon ambient que es va crear entre els actors del grup. L'itinerari va ser molt complet, sense presses ni pressions donant el temps lliure necessari per poder gaudir dels llocs que es palpaven amb més interès.El viaje ha sido muy completo, el grupo muy bueno con una franja de edad similar, lo que creo favoreció el buen ambiente que se creó entre los actores del grupo. El itinerario fue muy completo, sin prisas ni presiones dando el tiempo libre necesario para poder disfrutar de los lugares que se palpaban con más interés.

Lo mejor del viaje:

La ruta organitzada per l'agència va ser força correcta, però al millor va ser a guia, en Daniel.La meva experiència ha estat força positiva. M'he deixat portar per les recomanacions i experiència de l'agència tant en els allotjaments com en el grup i ha estat del tot encertat.

La ruta organizada por la agencia fue muy correcta, pero lo mejor fue a guía, Daniel.Mi experiencia ha sido muy positiva. Me he dejado llevar por las recomendaciones y experiencia de la agencia tanto en los alojamientos como en el grupo y ha sido del todo acertado.

MIREN KARMELE I > Marzo 2018
Valoración del viaje

Muy buena.

Lo mejor del viaje:

Todo.

Seguir leyendo >>>

Muy buena.

Lo mejor del viaje:

Todo.

RAMON M > Abril 2017
Valoración del viaje

Una ruta completa que permite descubrir un país crisol de culturas. Me ha sorprendido por la variedad de los puntos de interés (históricos, monumentales, artísticos, culturales, naturales, paisajistas... ) y 4 Patrimonios de la Humanidad en un territorio abarcable cómodamente en 8-9 días.

Seguir leyendo >>>

Una ruta completa que permite descubrir un país crisol de culturas. Me ha sorprendido por la variedad de los puntos de interés (históricos, monumentales, artísticos, culturales, naturales, paisajistas... ) y 4 Patrimonios de la Humanidad en un territorio abarcable cómodamente en 8-9 días.

Lo mejor del viaje:

La guía Nancy. La gruta de Jeita. Baalbeck: el templo de Júpiter y la mezquita chiíta. Pasear y callejear por el centro de Beirut. La gastronomía.

GEMMA G > Abril 2017
Valoración del viaje

Reconec que no havia preparat el viatge amb profunditat i per mi ha sigut una sorpresa molt positiva. És ideal per qui li agradi la història, donat que moltes civilitzacions i pobles han passat pel Líban. Si afegim la gran diversitat geográfica i cultural, tenim un destí idoni per una semana

Seguir leyendo >>>

Reconec que no havia preparat el viatge amb profunditat i per mi ha sigut una sorpresa molt positiva. És ideal per qui li agradi la història, donat que moltes civilitzacions i pobles han passat pel Líban. Si afegim la gran diversitat geográfica i cultural, tenim un destí idoni per una semana

Reconozco que no había preparado demasiado el viaje y ha sido una sorpresa muy positiva. Es ideal para los que les interese la historia, ya que muchas civilizaciones y pueblos han pasado por Líbano. Si añadimos la gran diversidad geográfica y cultural, tenemos un destino idóneo para una semana

Lo mejor del viaje:

Dues coses: el grup i en Daniel, el nostre guia. Immillorable!

Dos cosas: el grupo y Daniel, nuestro guía. !Inmejorable!

SONIA C. > Abril 2017
Valoración del viaje

Me ha gustado tanto la organización como el circuito, que ha cumplido totalmente mis expectativas del viaje

Lo mejor del viaje:

La visitas de todos los recintos arqueológicos visitados, que eran mi propósito de viaje

Seguir leyendo >>>

Me ha gustado tanto la organización como el circuito, que ha cumplido totalmente mis expectativas del viaje

Lo mejor del viaje:

La visitas de todos los recintos arqueológicos visitados, que eran mi propósito de viaje

EMILIANO M > Abril 2017
Valoración del viaje

El viaje está bien diseñado y permite ver las cosas más interesantes del Líbano. Lo único que no me ha parecido correcto es que habiendo pagado el suplemento de hotel de 4 estrellas, salvo una noche en Baalbeck, hemos estado en los mismos hoteles que la gente que había pagado por 3 estrellas

Seguir leyendo >>>

El viaje está bien diseñado y permite ver las cosas más interesantes del Líbano. Lo único que no me ha parecido correcto es que habiendo pagado el suplemento de hotel de 4 estrellas, salvo una noche en Baalbeck, hemos estado en los mismos hoteles que la gente que había pagado por 3 estrellas

Lo mejor del viaje:

El diseño del viaje y las atenciones de la guía y el conductor

ANGEL M.R. > Diciembre 2016
Valoración del viaje

País precioso, muchas cosas que ver y por supuesto no puede faltar en la agenda de ningún viajero. Encantado con vuestro viaje

Lo mejor del viaje:

Los monumentos, el recorrido, todo lo mucho que te puede mostrar este país olvidado por cualquier viajero, recomiendo encarecidamente ser visitado por cualquier viajer ...

Seguir leyendo >>>

País precioso, muchas cosas que ver y por supuesto no puede faltar en la agenda de ningún viajero. Encantado con vuestro viaje

Lo mejor del viaje:

Los monumentos, el recorrido, todo lo mucho que te puede mostrar este país olvidado por cualquier viajero, recomiendo encarecidamente ser visitado por cualquier viajero, cortas distancias entre puntos de destino y muy gratificante. Gracias. Angel Mari Viajero os lo recomienda y si podéis con viajes Tuareg

JORDI M > Diciembre 2016
Valoración del viaje

Correcte en general, visites ben triades i adaptades a la durada del viatge. Bons hotels (especialment el clàssic de Baalbeck) i bon transport. Punt negatiu, la guia, explicacions correctes però sempre a corre-cuita, potser perquè havia de complir un horari i acabar a una hora determinada (o el ...

Seguir leyendo >>>

Correcte en general, visites ben triades i adaptades a la durada del viatge. Bons hotels (especialment el clàssic de Baalbeck) i bon transport. Punt negatiu, la guia, explicacions correctes però sempre a corre-cuita, potser perquè havia de complir un horari i acabar a una hora determinada (o el xofer, o tots dos), poc temps lliure per perdre't pels souks o per fer bones fotos. Transport públic molt deficitari, raó per la qual és aconsellable visitar el país amb agència. Recomanable per interessats a conèixer la història del Pròxim Orient i comprendre la situació política actual de la zona

Correcto en general, visitas muy elegidas y adaptadas a la duración del viaje. Buenos hoteles (especialmente el clásico de Baalbeck) y buen transporte. Punto negativo, la guía, explicaciones correctas pero siempre deprisa y corriendo, quizás porque tenía que cumplir un horario y acabar a una hora determinada (o el chófer, o los dos), poco tiempo libre para perderte por los souks o para hacer buenas fotos. Transporte público muy deficitario, razón por la cual es aconsejable visitar el país con agencia. Recomendable por interesados a conocer la historia del Próximo Oriente y comprender la situación política actual de la zona

Lo mejor del viaje:

El contrast entre paisatges i la riquesa històrica i arqueològica en un país tan petit. En concret, Baalbeck i l'hotel Palmira

El contraste entre paisajes y la riqueza histórica y arqueológica en un país tan pequeño. En concreto, Baalbeck y el hotel Palmira

MARGARITA V > Diciembre 2016
Valoración del viaje

El viatge em va agradar molt. Teníem una guia molt entesa en les qüestions històriques però ens manava una mica la pressa quan fèiem les visites. M'hauria agradat gaudir més de Byblos, per exemple. No estaria malament passar una nit en aquesta ciutat i poder aprofitar el matí per visitar les ...

Seguir leyendo >>>

El viatge em va agradar molt. Teníem una guia molt entesa en les qüestions històriques però ens manava una mica la pressa quan fèiem les visites. M'hauria agradat gaudir més de Byblos, per exemple. No estaria malament passar una nit en aquesta ciutat i poder aprofitar el matí per visitar les ruïnes. M'han agradat moltíssim tots els temples i ruïnes que hem vist però, insisteixo, ha faltat temps perquè hi estàvem molt poca estona. Els zocos, per exemple, pràcticament no els vam veure. Una de les millors experiències ha estat l'hotel Palmyra a Balbeek, pura historia

El viaje me gustó mucho. Teníamos una guía muy entendida en las cuestiones históricas pero nos mandaba un poco la prisa cuando hacíamos las visitas. Me habría gustado disfrutar más de Byblos, por ejemplo. No estaría mal pasar una noche en esta ciudad y poder aprovechar la mañana para visitar las ruinas. Me han gustado muchísimo todos los templos y ruinas que hemos visto pero, insisto, ha faltado tiempo porque estábamos muy poco rato. Los zocos, por ejemplo, prácticamente no los vimos. Una de las mejores experiencias ha sido el hotel Palmyra en Balbeek, pura historia.

Lo mejor del viaje:

El país en general, la bona formació de la guia i el bon rotllo que es va generar amb la gent del grup. Ho valoro amb un 8,5 sobre 10.De ben segur que torno a viatjar amb vosaltres, sens dubte

F.JAVIER M > Diciembre 2016
Valoración del viaje

Lo mejor del viaje:

Baalbeck. La seva visita ja justifica el viatgeBaalbeck. Su visita ya justifica el viaje

Seguir leyendo >>>

Lo mejor del viaje:

Baalbeck. La seva visita ja justifica el viatge

Baalbeck. Su visita ya justifica el viaje

MARIA DOLORES R > Octubre 2016
Valoración del viaje

Muy buena

Seguir leyendo >>>

Muy buena

I. MANUEL H. > Marzo 2016
Valoración del viaje

Muy completo, se visita lo más interesante del país. Superó mis expectativas.Sus gentes son muy acogedoras y amables, en la calle, cafeterías... Combina restos arqueológicos, bazares, naturaleza, ciudades, mezquitas e iglesias, y buena comida libanesa. El ambiente es de seguridad.

Lo mejor del viaje:

Los liban ...

Seguir leyendo >>>

Muy completo, se visita lo más interesante del país. Superó mis expectativas.Sus gentes son muy acogedoras y amables, en la calle, cafeterías... Combina restos arqueológicos, bazares, naturaleza, ciudades, mezquitas e iglesias, y buena comida libanesa. El ambiente es de seguridad.

Lo mejor del viaje:

Los libaneses, amables y acogedores.Se visitan los lugares y ciudades más importantes. Los hoteles y el transporte muy buenos.

ALICIA M. > Marzo 2016
Valoración del viaje

El viaje me ha fascinado. Aunque añadiría un día mas para poder disfrutar mejor de las ruinas. Sobre el papel no faltan días y poco hay que añadir, pero teniendo ruinas tan impresionantes como BAALBECK y BYBLOS quizás con ese día añadido hubiésemos podido disponer de tiempo extra ...

Seguir leyendo >>>

El viaje me ha fascinado. Aunque añadiría un día mas para poder disfrutar mejor de las ruinas. Sobre el papel no faltan días y poco hay que añadir, pero teniendo ruinas tan impresionantes como BAALBECK y BYBLOS quizás con ese día añadido hubiésemos podido disponer de tiempo extra para 'perdernos' nosotros solos entre las piedras, ya que uno de los inconvenientes de la zona en estas fechas es lo pronto que cierran las ruinas lo que limita realmente la visita.

Lo mejor del viaje:

Para mi como siempre Daniel y su visión de la situación actual de Oriente Medio, además de sus conocimientos de arte, religión...Las ruinas, increíbles.

M.ROSARIO R. > Marzo 2016
Valoración del viaje

Me gustó.

Lo mejor del viaje:

Baalbeck, Biblos, Trípoli.

Seguir leyendo >>>

Me gustó.

Lo mejor del viaje:

Baalbeck, Biblos, Trípoli.

Esther G. > Diciembre 2015
Valoración del viaje

Un país interesantísimo, lleno de contrastes y, por desgracia, escasamente visitado. Su variedad de culturas hace que todo sea disfrute y aprendizaje. Quizá dos días más incorporando algunos otros lugares arqueológicos notables haría el viaje más completo e interesante.

Lo mejor del viaje:

Las visitas a Baal ...

Seguir leyendo >>>

Un país interesantísimo, lleno de contrastes y, por desgracia, escasamente visitado. Su variedad de culturas hace que todo sea disfrute y aprendizaje. Quizá dos días más incorporando algunos otros lugares arqueológicos notables haría el viaje más completo e interesante.

Lo mejor del viaje:

Las visitas a Baalbeck, Tiro y Sidón. Por último, el factor humano: el chófer-guía fue excelente, cordial, competente y muy amable

MARIA CARMEN A. > Marzo 2015
Valoración del viaje

Como me dijo una amiga, pequeño GRAN país. Por sus dimensiones, es fácil y cómodo recorrerlo y disfrutar de sus contrastes. Es totalmente seguro y, por culpa de la histeria de casi todos, apenas tiene turistas, por lo que ahora es un buen momento para ir y disfrutar de ruinas fenicias y romanas ...

Seguir leyendo >>>

Como me dijo una amiga, pequeño GRAN país. Por sus dimensiones, es fácil y cómodo recorrerlo y disfrutar de sus contrastes. Es totalmente seguro y, por culpa de la histeria de casi todos, apenas tiene turistas, por lo que ahora es un buen momento para ir y disfrutar de ruinas fenicias y romanas en solitario (textual: ésa ha sido nuestra dinámica en todo el viaje; sólo encontramos algo más de turismo en Byblos, pero muy limitado).

Lo mejor del viaje:

El guía, simplemente espectacular: culto, muy accesible, servicial y volcado con el grupo. El mejor que he tenido hasta el momento. En cuanto al viaje, aunque casi todo lo que vimos mereció la pena, me quedo con Beirut, Baalbeck (mención especial al hotel Palmyra, donde nos alojamos) y la parte antigua de Trípoli.

Teresa Rost Romans > Julio 2014
Valoración del viaje

Fantàstic, molt enriquidor pel coneixement de la història dels dos països (Líban i Jordània), de la seva evolució durant molts de segles de les civilitzacions que han anat conquerint els seus països, i de com han arribat al desenvolupament actual.

Fantástico, muy enriquecedor por el con ...

Seguir leyendo >>>

Fantàstic, molt enriquidor pel coneixement de la història dels dos països (Líban i Jordània), de la seva evolució durant molts de segles de les civilitzacions que han anat conquerint els seus països, i de com han arribat al desenvolupament actual.

Fantástico, muy enriquecedor por el conocimiento de la historia de los dos paises (Líbano y Jordania). de su evolución a lo largo de los siglos, a través de las civilizaciones que han ido conquistando sus países, y de como han llegado al desarrollo actual

Lo mejor del viaje:

Conèixer les ciutats històriques, les capitals com s´han anat desenvolupant fins a l´actualitat, sobre tot la capital del Líban, Beirut, l´he trobat una capital molt reconstruïda, a pesar de que conserven edificis arruïnats per la guerra, però tenen un port nàutic fantàstic, i un casc antic molt ben arranjat.
El que si fa pena és que no es vegin turistes que visiten aquests països, només se´n veuen a la ciutat de Petra.

Conocer las ciudades históricas y su desarrollo hasta hoy, en especial la capital de Líbano, Beirut. La he encontrado muy reconstruida, a pesar de que conserva edificios en ruinas debido a la guerra, pero tienen un puerto naútico fantástico y un casco antiguo bien reconstruido.
Lo que da pena es que no se vean turistas visitando estos paises, salvo en la ciudad de Petra

S. Perez > Marzo 2013
Valoración del viaje

Valoración general del viaje : Buena
Viaje muy interesante y cumplidas las espectativas.
Lástima del guía local, (A.), bastante desentrenado en el manejo de grupos, que bajo la apariencia de complacer a unos y otros la liaba cada vez más y con trapicheo en los precios de las entradas a los lug ...

Seguir leyendo >>>

Valoración general del viaje : Buena
Viaje muy interesante y cumplidas las espectativas.
Lástima del guía local, (A.), bastante desentrenado en el manejo de grupos, que bajo la apariencia de complacer a unos y otros la liaba cada vez más y con trapicheo en los precios de las entradas a los lugares a visitar de forma descarada y confesada abiertamente como manera de subsistir ante el descenso de turistas. Todo ello nos dió mucho que hablar, que nos hizo estar alerta, pero que no nos impidió disfrutar del viaje (bien se vale de las guías escritas...) y tomarlo como parte de la picaresca necesaria del país por decirlo de alguna manera.

Joan C. > Junio 2012
Valoración del viaje

Cap problema remarcable sempre i quan es tinguin unes precaucions mínimes!!!
Hi ha controls a les carreteres i vies principals de les ciutats, veus tanquetes als controls ( normalment sense l’armament instal.lat ) i algun que altre convoi de la ONU (al Sud). Trípoli és el punt més “calent ...

Seguir leyendo >>>

Cap problema remarcable sempre i quan es tinguin unes precaucions mínimes!!!
Hi ha controls a les carreteres i vies principals de les ciutats, veus tanquetes als controls ( normalment sense l’armament instal.lat ) i algun que altre convoi de la ONU (al Sud). Trípoli és el punt més “calent” però com que l’hotel està aïllat i la visita és al assoc (zoco) i al castell (ocupat pels militars) doncs no hi ha gaire problema si ets bon minyó i no fas bajanades (abstenir-se de fer segons quines fotos i passejar per segons quins carrers ). La part bona d’aixó és que pots visitar les runes sense cap aglomeració, normalment erem nosaltres (3) i una o dues “parelletes” locals en estat romàntic!!!
L’únic tràmit per entrar és omplir la fitxa (blanca, la suministren a l’avió) i no cal pagar cap taxa. A la tornada cal omplir la de sortida (rosa, al taulell de facturació) i és recomanable anar amb temps perque hi ha força cua al control de passaport.
Les carreteres de montanya estretes però molt més amples del que puguéssim pensar. A la costa, autopista de 2 a 3 carrils per banda i de punta a punta del pais. No hi ha peatges ni Policia de Trànsit. El problema són ells, no les carreteres. La conducció s’assembla més a un joc de “marcianitos” on vas esquivant cotxes, camions i furgonetes sobre una pista d’asfalt que en algun moment va tenir pintades unes ratlles al terra; utilitzar els intermintents penalitza i el claxon bonifica; es permet conduir en contradirecció sempre i quan ho facis avoradet i poc a poc i si vas en quad, dins de la ciutat, en contradirecció i fas el “cavallet” llavors tens “double bonus when lit”…Crec que podriem plantejar un “viatge d’aventura” en base a un curs de perfeccionament de conducció en condicions adverses!!!
Per regla general accepten Lliures Libaneses i Dolars, amb preferència pels darrers. El canvi és fixe 1 Dólar=1500 LL i si no tenen dolars et donaran l’equivalent en moneda local. El canvi de l’euro és variable (1.700–1.800 LL/Euro).
Els hotels estan bé. A Beirut el Napoleon, ben situat (Hamra) amb moltes botigues, cafes i restaurants a la vora. A Baalbeck vam “estrenar” l’hotel Kanaan (feia una setmana que havien obert) i encara estaven de “rodatge” (que si se’n va la llum, que si no funciona la clau electrónica,…). Finalment a Trípoli toca un 5 estels que està aïlladet però, en compensació, vam poder presenciar una boda a l’estil libanes del més espectacular.
De totes les coses que hem vist recomanaria al neófit que no es perdi una bona passejada per sota els cedres ni les runes de Baalbeck!
Per desgràcia, els famosos boscos de cedres han desaparegut i les “reserves” que hem pogut visitar no passen de taquetes. Tot i aixó, quan estas sota un cedre de uns 3.000 anys d’antiguetat experimentes un atac de tranquilitat i assossegament insuspitat!!! De fet, hi ha el cedre Lamartine sota el que la gent va a meditar i puc assegurar que s´hi està molt bé.
A Baalbeck cal anar amb compte, abans no has posat el peu a terra ja tens 5 ó 6 venedors a sobre teu i acabes (en el meu cas) amb una samarreta de Hizboullah a les mans i que no vols per a res. Problemes de la manca de turistes! Per visitar els temples recomanaria contractar un guia sempre i quan es tingui un espérit obert i no massa crític, en el nostre cas vam contractar un guia en espanyol que ens va fer una meravellosa explicació en portugues i unes fotos de record estupendes. La visita és molt interessant i val ben bé la pena.
La resta de visites (Saïda, Tyr, Beiteddin, Harissa, Trípoli, Coves de Jeita, riu Lycos…) també estan bé i casdacuna aporta una visió més al conjunt i sumen al fer-se una idea del pais.
Els chofers molt bé. Puntuals i amb molta paciència per atendre “turistes” i circular amb seguretat pel pais. Els serveis de l’agència correctes i dins de lo acordat.

Ningún problema remarcable siempre que se tengan las precauciones mínimas!!!
Hay controles en las carreteras y vías principales de las ciudades, ves tanquetas en los controles (normalment sin el armamento instalado) y algún que otro convoy de la ONU (en el Sur). Trípoli es el punto más “caliente” pero como el hotel está aislado y la visita es en el zoco y el castillo (ocupado por los militares), no hay demasiado problema si te portas correctamente y no hasces tonterías (abstenerse de hacer determinadas fotos y pasear por algunas calles). La parte buena de todo esto es que puedes visitar las ruinas sin ninguna aglomeraciónación, normalmente eramos nosotros (3) y una o dos “parejitas” locales en estado romántico!!!
El único trámite para entrar es rellenar la ficha (blanca, la suministran en el avión) y no hay que pagar ninguna tasa. Al regreso hay que rellenar la de salida (rosa, en el mostrador de facturación) y es recomendable ir con tiempo porqué hay bastante cola en el control de pasaportes.
Las carreteras de montaña estrechas pero más anchas de lo que uno se imagina. En la costa, autopista de 2 a 3 carriles por banda y de punta a punta del país. No hay peajes ni Policia de Tránsito. El problema son ellos, no las carreteras. La conducción parece más un juego de “marcianitos” en el que vas esquivando coches, camiones y furgonetas sobre una pista de asfalto que en algún momento tuvo pintadas rayas en el suelo; utilizar los intermintentes penaliza y el claxon bonifica; se permite conducir contradirección siempre que sea despacio y arrimada a la acera, y si vas en quad dentro de la ciudad, contradirección y haces el “caballito” entonces tienes “double bonus when lit”…Creco que podríamos plantear un “viaje de aventura” en base a un curso de perfeccionamiento de conducción en condiciones adversas!!!
Per regla general aceptan Libras Libanesas y Dólares, con preferencia por la calle. El cambio es fijo 1 Dólar=1500 LL y si no tienen dólares te devuelven el equivalente en moneda local. El cambio del euro es variable (1.700-1.800 LL/Euro).
Los hoteles están bien. En Beirut el Napoleón, bien situado (Hamra) con muchas tiendas, cafés y restaurantes cerca. En Baalbeck "estrenamos" el hotel Kanaan (llevaba abierto una semana) y aún estaban en "rodaje" (que si se va la luz, que si no funciona la llave electrónica,… ). Finalmente en Trípoli toca un 5 estrellas que está algo aislado pero, en compensación, pudimos presenciar una boda al estilo libanés de lo más espectacular.
De todo lo que hemos visto recomendaría al neófito que no se pierda un buen paseo bajo los cedros ni las ruinas de Baalbeck!
Por desgracia, los famosos bosques de cedros han desaparecido y las “reservas” que hemos podido visitar no pasan de pequeñas manchas. Con todo, cuando estás bajo un cedro de unos 3.000 años de antiguedad experimentas un ataque de paz y tranquilidad insospechado!!! De hecho, existe el cedro Lamartine bajo el que la gente va a meditar y puedo asegurar que se está muy bien.
En Baalbeck hay que vigilar, acabas de poner el pie en el suelo y ya tienes 5 o 6 vendedores encima y acabas (en mi caso) con una camiseta de Hizboullah en la mano y que no quieres para nada. Problemas de la falta de turistas! Para visitar los templos recomendaría contratar un guía siempre que se tenga un espíritu abierto y no demasiado crítico, en nuestro caso contratamos un guía en español que nos hizo una maravillosa explicación en portugués y unas fotos de recuerdo estupendas. La visita es muy interesante y merece la pena.
El resto de visitas (Saïda, Tyr, Beiteddin, Harissa, Trípoli, Cuevas de Jeita, río Lycos…) también están bien y cada una aporta una visión más al conjunto, y ayudan a tener una idea del país.
Los conductores muy bien. Puntuales y con mucha paciencia para atender “turistas” y circular con seguridad por el país. Los servicios de la agencia correctos y dentro de lo acordado.