Landmannalaugar. viajero
Ana M. Antúnez
Gastronomía local
Yolanda Aragon
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En este viaje utilizamos 2 tipos de alojamiento:
Reykjavík/Keflavík Hostal o Guesthouse, en habitaciones mixtas compartidas con el resto de nuestro grupo. Los baños son comunes, es decir, están fuera de la habitación y los compartiremos con otros viajeros. Usamos sacos de dormir sobre las camas vestidas solo con sábana bajera (sin almohada). Opcional: Alojamiento la primera y última/s noche/s en habitación doble con baño privado (sujeto a disponibilidad). Suplemento de 70 € por persona y noche. Durante el resto del viaje, no es posible disponer de habitaciones dobles ni baños privados, dado que algunos de los lugares en los que nos alojamos ni siquiera tienen estos servicios.
Durante el trekking Se duerme en refugios de montaña en habitaciones colectivas compartidas (la única opción de alojamiento posible). Imprescindible saco de dormir. No se garantiza que haya posibilidad de usar enchufes durante las etapas de trekking, recomendamos que tengas previstas baterías de repuesto. Los refugios de los días 2 y 6 no disponen de duchas. El resto de refugios tienen duchas de pago que se abonarán individualmente. Muchos alojamientos, por su tradición, carecen de almohadas y persianas, por lo que se puede llevar un antifaz y una almohada pequeña o hinchable.
Comidas Incluye pensión completa durante el viaje, excepto: 1) Durante la estancia en Reykjavík se incluye el desayuno, pero no comidas ni cenas. 2) El primer día de viaje, nuestro traslado desde Reykjavík hacia el inicio de la ruta, se hará muy temprano por la mañana, por lo que posiblemente no se podrá desayunar en el alojamiento. El guía llevará fruta y algún snack para tomar durante el trayecto. Recomendamos llevar algo también por tu cuenta para hacer ese desayuno más completo. Durante los días de ruta, los viajeros participarán en la elaboración de las comidas y la limpieza de los utensilios de cocina; el guía será el encargado de coordinar al grupo. Las comidas que se realizarán a mediodía serán tipo picnic, y los productos y alimentos que se van a consumir en cada etapa se repartirán entre las mochilas de los integrantes del grupo. La dieta del viaje será completa, equilibrada y saludable, y en ella se utilizarán productos locales, en la medida de lo posible. Hay que tener en cuenta que en los refugios contamos con depósitos de comida envasada que trasladamos a principios del verano, con la intención de minimizar la cantidad de comida que debe portear cada viajero. Además, se realizará algún envío de fruta y comida fresca a los refugios, durante el trekking. ImportanteEn caso de tener una alergia o intolerancia alimentaria el viajero debe comunicarlo en el momento de realizar la reserva para tratar de adaptar la dieta.
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