campamento
Pau Gomez
Inukshuk 1
David Valles
|
Los alojamientos hoteles disponen de habitaciones dobles y cumplen con todas las normativas del país. Tanto los inuit como los daneses son muy estrictos en este sentido. Los alojamientos locales y tiendas son también en base a doble y son exclusivos para el grupo, cumpliendo con todas las normativas oficiales.
Groenlandia tiene poca afluencia de viajeros y por tanto poca infraestructura, y esto es un privilegio.
Los alojamientos utilizados a menudo son pequeños albergues de habitaciones compartidas, limpios y muy acogedores situados en lugares privilegiados y regentados normalmente por la población nativa. Con habitaciones de 2 ó 4 personas, disponen de cocina completa, salón-comedor y servicios comunes. Se debe tener en cuenta que los estándares europeos son diferentes a los estándares groenlandeses.
El campamento fijo, en el Glaciar de Qaleragdlit está situado en un nunataq (montaña de roca) que rompe el glaciar en dos, a 500 m de las paredes del glaciar de más de 80 m de altura y junto a una pequeña laguna de agua limpia.
El campamento está equipado con dos pabellones comedor con capacidad para 20 personas con mesas, sillas y utensilios; un pabellón cocina equipado con cocinas de gas de 4 fuegos y utensilios; El campamento cuenta con generador (para carga baterías) y teléfono satélite.
Albergue de Narsaq. Es nuestra base en los viajes de kayak, aquí tenemos nuestro almacén con todo el material (kayaks, trajes, tiendas, bolsas estancas, chalecos…) Es un albergue situado a 15 minutos caminando de Narsaq situado en una bahía repleta de icebergs y un lugar muy bueno para observar la aurora boreal y los atardeceres de Narsaq. Consta de Salón-comedor, cocina, duchas y habitaciones dobles y compartidas.
Hotel de Narsarsuaq. Es uno de los mejores hoteles del sur de Groenlandia, situado a 5 minutos andando del pequeño aeropuerto de Narsarsuaq, Habitaciones dobles con baño compartido para cada dos habitaciones. Desayuno buffet.
Las tiendas de dormir: se proporcionan tiendas tipo igloo de 2 plazas para cada 2 personas.
La razón de utilizar tiendas de dos plazas es porque en los viajes debemos contar con algún día de viento fuerte. Las tiendas de dos plazas utilizadas en el viaje aguantan perfectamente vientos fuertes y han sido testadas con vientos de 135 km/h.
Las tiendas utilizadas son de alta montaña, aguantan perfectamente el viento y la lluvia y han sido testadas en campamentos de altura en expediciones al Himalaya y Groenlandia. Algún campamento está situado en la morrena de un glaciar por lo que es posible que la arenilla se introduzca en los dientes de las cremalleras de las tiendas y estas tiendan a fallar. Además de tener tiendas de repuesto en los campamentos, los guías van provistos de las herramientas necesarias para arreglar las cremalleras. Renovamos con frecuencia las tiendas de campañas y el material que presenta algún problema es desechado. Colaboramos con diversas empresas de montaña en la mejora del material.
Este viaje es participativo por lo que se requiere la colaboración en las tareas normales de campamento (cocinar, lavar, ayudar a montar y desmontar tiendas...) Siempre que estemos en población tenemos la posibilidad de lavar ropa, esto es como máximo cada tres días.
Comidas Este es un viaje participativo en el que se necesita la colaboración del viajero. Cada día uno de los guías asistido por miembros del grupo se encargará de la preparación de los desayunos, comidas y cenas. La comida dependerá de la disponibilidad en los supermercados, pero en grandes líneas será: Desayuno : Café, infusiones, cacao, leche, zumo concentrado, mermelada, mantequilla, margarina, miel, galletas, pan, cereales y muesli. Comida de picnic: Pan, queso, chorizo, lomo, salchichón, jamón cocido, latas, paté, frutos secos, chocolate, latas variadas. La comida de los picnics es la más monótona del viaje. Cena : Arroz, pasta, puré de patata, ensaladas, verdura (guisantes, judías verdes, menestras...), legumbres (lentejas, fabada...), sopas, carne, cordero, pollo, pescado (salmón, bacalao, pez gato), salchichas, atún, calamares, bacon, huevos, pan, fruta, etc. No es comida precocinada Existe la posibilidad en las ciudades de cenar en restaurante. (opcional). Comeremos también lo que se capture o recoja: salmón, bacalao, setas, mejillones, arándanos.
Habitaciones compartidas
|