Si África es la cuna de la civilización también lo es del sabor. Y uno de los ingredientes estrella y que más intensidad da a sus platos es el jengibre, especialmente en países como Costa de Marfil y Nigeria.
Del primero vamos a hablar hoy, porque, además de el primer exportador mundial de cacao, es un gran productor de jengibre. De hecho, la presencia de esta raíz en los mercados callejeros del país, en todas sus formas (fresca, seca, procesada, en bebida…) es constante y una fuente de ingresos para muchas familias.
«El jengibre es una planta tradicional con muchas propiedades medicinales. Tanto cruda como en bebida o en polvo, su eficacia es similar. Por lo general, durante el mes de Ramadán es cuando más se consume», explica Awa Traore, una vendedora de jengibre en uno de los mercados del país.
Por cierto, que una de las bebidas más refrescantes que te puedes tomar cuando viajes a Costa de Marfil es el Nyamanku, hecha a base de jengibre en polvo mezclado con naranja, limón y piña.
¿Te preguntas dónde viajar este mes de Abril y todavía no te has decidido? ¿Eres…
Arabia Saudita; viaje destacado en abril fuera de semana santa. Una ruta que ofrece todo…
Este año, te ofrecemos una selección de viajes increíbles para Semana Santa que te llevarán…
¡Tenemos una cita el próximo Jueves 16 de Enero a las 19:00h ! Anota en…
En marzo, acabando el invierno, tenemos la última oportunidad del año para observar auroras boreales…
Una oportunidad excepcional para los viajeros que desean descubrir la historia y la cultura de…