Si África es la cuna de la civilización también lo es del sabor. Y uno de los ingredientes estrella y que más intensidad da a sus platos es el jengibre, especialmente en países como Costa de Marfil y Nigeria.
Del primero vamos a hablar hoy, porque, además de el primer exportador mundial de cacao, es un gran productor de jengibre. De hecho, la presencia de esta raíz en los mercados callejeros del país, en todas sus formas (fresca, seca, procesada, en bebida…) es constante y una fuente de ingresos para muchas familias.
«El jengibre es una planta tradicional con muchas propiedades medicinales. Tanto cruda como en bebida o en polvo, su eficacia es similar. Por lo general, durante el mes de Ramadán es cuando más se consume», explica Awa Traore, una vendedora de jengibre en uno de los mercados del país.
Por cierto, que una de las bebidas más refrescantes que te puedes tomar cuando viajes a Costa de Marfil es el Nyamanku, hecha a base de jengibre en polvo mezclado con naranja, limón y piña.
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