Si África es la cuna de la civilización también lo es del sabor. Y uno de los ingredientes estrella y que más intensidad da a sus platos es el jengibre, especialmente en países como Costa de Marfil y Nigeria.
Del primero vamos a hablar hoy, porque, además de el primer exportador mundial de cacao, es un gran productor de jengibre. De hecho, la presencia de esta raíz en los mercados callejeros del país, en todas sus formas (fresca, seca, procesada, en bebida…) es constante y una fuente de ingresos para muchas familias.
«El jengibre es una planta tradicional con muchas propiedades medicinales. Tanto cruda como en bebida o en polvo, su eficacia es similar. Por lo general, durante el mes de Ramadán es cuando más se consume», explica Awa Traore, una vendedora de jengibre en uno de los mercados del país.
Por cierto, que una de las bebidas más refrescantes que te puedes tomar cuando viajes a Costa de Marfil es el Nyamanku, hecha a base de jengibre en polvo mezclado con naranja, limón y piña.
En la ciudad de Kandy, durante las noches de luna llena, se celebra el Esala…
Es posible viajar a las islas Azores durante todas las épocas del año. En invierno,…
A veces, elegir el destino ideal para un viaje puede ser tan complicado como decidir…
Para todos aquellos que tenéis pendiente un safari en África, resurge la pregunta: ¿Qué destino…
A orillas del Mar Báltico, con una cultura de influencia escandinava y europea, Estonia, Lituania y…
El río San Lorenzo es el eje de este viaje a Canadá, que sigue la…