Para aquellos que habéis decidido ir a Japón este año con nosotros, sabéis que tendréis unos días libres en Tokyo y hay que aprovecharlos para degustar su cocina parte fundamental en su vida. Los fideos son el caballo de batalla de la cocina japonesa y la base de muchos de su platos más icónicos. Aquí tenéis unas pinceladas de los 7 tipos diferentes de fideos. Ah y si al sorberlos hacéis ruido no os preocupéis, no está mal visto, al contrario.
Los ramen
Es el plato de fideos más popular. Se trata de fideos chinos de trigo, finos y de color dorado. Suelen servirse en un sabroso caldo de pollo que suelen acompañar con setas, huevo duro marinado con soja, cebolleta china y algo de carne como pollo o panceta asada.
Udon
Es un tipo de fideo grueso hecho de harina, popular en la comida japonesa que fue importado desde china en els siglo VI. Son normalmente servidos en un caldo a base de dahi, soja y mirin. Despuñes se les añade encima uno o varios ingredientes,alguno de ellos en tempura.
Soba
Soba es la palabra japonesa para el trigo sarraceno. Son muy versátiles a la hora de degustarlos y los japoneses adaptan su cocina según la época del año: fríos o calientes. El plato de soba más típico es el mori soba en el que los fideos son hervidos y se sirven fríos con una salsa de soja. Los diferentes tipos de elaboraciones se comen durante todo el año excepto para la noche de fin de año que se comen los Toshikoshi Soba, un símbolo de longevidad.
Shirataki
Los shirataki son fideos transparentes y gelatinosos hechos a base un tubérculo llamado Konjac y se utilizan para dar textura a los platos como el suriyaki y el oden.
Harusame
Harusame, a veces llamado fideos de celofán, fideos de vidrio o hilo de judías mung. Son fideos de almidón secos y traslúcidos, originalmente hechos a base de judías mung. Tienen miuy poco sabor y son ideales para dar textura a sopas, ensaladas y salteados.
Somen
Los findeos sômen son un tipo de pasta muy fina y suelen servirse durante el verano, enfriados con hielo, como comida refrescante que ayuda a olvidarse un poco del calor estival.
Nuestros viajes a Japón
✔️ Viaje a Japón
✔️ Viaje de 17 días
✔️ Salida única 1 de abril
✔️ A partir de 3900€
Durante la primavera es posible pasear bajo la frondosidad de flores con delicados tonos rosas y, sobre todo, para beber, comer, charlar y cantar.
✔️ Viaje a Japón
✔️ Viaje de 10 días
✔️ Salidas todos los martes (desde Japón)
✔️ A partir de 1450€
Proponemos un ruta por el país para viajar a tu aire, con un bono de transporte durante 7 días para hacer las visitas desde las ciudades donde nos quedamos alojados.
✔️ Viaje a Japón
✔️ Viaje de 10 días
✔️ Salidas todos los martes (desde Japón)
✔️ A partir de 2180€
Tokyo, la ciudad que nunca duerme, con inmensos rascacielos y a su vez templos y jardines centenarios llenos de historia.
¿Cuál es la mejor época para viajar a Japón?, sin duda es la Sakura (primavera).
✔️ Viaje a Japón
✔️ Viaje de 10 días
✔️ Salidas todos los martes (desde Japón)
✔️ A partir de 2180€
Proponemos un ruta por el país para viajar a tu aire, con un bono de transporte durante 7 días para hacer las visitas desde las ciudades donde nos quedamos alojados.